Triglia rossa di Licosa

triglia rossa di licosa

La triglia è tra le specie più conosciute, caratterizzata da una colorazione che vira dal rosso-arancione con riflessi gialli.

Ne esistono varianti nella specie, distribuite su tutto il pianeta, dalle acque temperate, sub tropicali e tropicali. Le triglie vivono in diversi habitat, dal litorale poco profondo, ai fondali fangosi e sabbiosi arrivando a raggiungere anche profondità notevoli.

Continue reading “Triglia rossa di Licosa”

L’acquasale Cilentana

acquasale cilentana

L’acquasale è un piatto antico e povero della tradizione Cilentana.

Una pietanza di origine contadina, semplice e buono. L’acquasale veniva servita nelle case come l’odierna colazione.

Oggi è un piatto prelibato, soprattutto per la qualità degli ingredienti. Nei tempi addietro i pescatori la preparavano bagnando il pane biscottato a mare, poi aggiungevano olio e pomodori. Un piatto buono e veloce da mangiare a bordo durante l’attesa.

Continue reading “L’acquasale Cilentana”